Адвокат по кражам

Защитой от обвинений в тайном хищении чужого имущества занимается адвокат по кражам. За кражу, преступление, предусмотренное ст.158 УК РФ, может грозить наказание до 10 лет лишения свободы.

При расследовании уголовных дел по ст.158 УК проводится определенный комплекс следственных действий, связанных со спецификой доказывания именно этого состава. Успешный адвокат по кражам хорошо разбирается во всех тонкостях проведения процессуальных и следственных действиях по этому виду преступления.

адвокат нашей компании обладает успешным опытом по защите от обвинений в кражах. Он, как адвокат по кражам, часто добивался благоприятных для доверителя решений по уголовным делам этой категории:

  • Прекращения дела за отсутствием состава преступления.
  • Применения более мягкой части ст.158 УК РФ.
  • Условного наказания по тяжкому составу кражи.

Опытный адвокат 158-ой в первую очередь, при вступлении в процесс, задается вопросом: есть в действиях клиента состав преступления? Кража возможна лишь тогда, когда чужое  имущество обращено в собственность. Т.е. когда вещь забрали, без ведома хозяина, не временно попользоваться, а навсегда. Адвокат по разбою

Адвокат по кражамАдвокат по кражам всегда выясняет происхождение украденных вещей. А именно, как, когда и кем они были приобретены. Не было ли спора на украденное имущество? Если у обвиняемого были основания полагать, что он также имеет право на похищенное имущество, состава преступления не будет. адвокат нашей компании всегда скрупулезно подходит к выяснению этого вопроса, и добивается прекращения уголовных дел, когда украденные вещи были в споре.

Следующее, не менее важное обстоятельство, подлежащее выяснению в делах о кражах – стоимость похищенного. От того, какова стоимость похищенного имущества зависит, есть ли состав уголовно-наказуемого деяния, или совершено мелкое хищение. Адвокат 158 –ой использует весь объем своих полномочий для выяснения реальной стоимости похищенного.

Нередко следователи не прилагают должных усилий для установления рыночной стоимости похищенных вещей, полагаясь в этом на показания потерпевших. Между тем, оценка похищенного потерпевшим, часто носит субъективный характер. Адвокат по кражам примет необходимые меры к установлению рыночной стоимости похищенного на момент преступления.

Именно эта стоимость должна фигурировать в фабуле обвинения, а не цена, за которую вещь приобреталась.

адвокат нашей компании в таких спорных случаях требует проведения товароведческой экспертизы. По ее результатам адвокат 158- ой, как правило, заявляет одно из следующих ходатайств:

  • о прекращении уголовного преследования в связи с наличием административного, а не уголовного правонарушения.
  • о переквалификации действий доверителя на более мягкую часть состава кражи.
  • о снижении объема обвинения, с указанием меньшей суммы похищенного.

От части статьи вмененной в вину, и объема обвинения во многом зависит и наказание. Не только его размер, но возможность не  реального, а условного наказания. Адвокат по кражам нашей компании неоднократно заявлял подобные ходатайства, и добивался их удовлетворения.

В частности, адвокат 158-ой, партнер адвокат нашей компании, исключал из обвинения своих клиентов таких квалифицирующих признаков кражи, как хищение в крупном размере, либо в особо крупном размере.

Адвокат по кражам активно защищает своих доверителей. Это позволяет переходить с обвинения в тяжком преступлении, на обвинение в преступлении средней, или небольшой тяжести, и, в конечном итого, добиваться условного наказания для подсудимого.

Даже при кажущейся безвыходности ситуации, доказанности вины, не опускайте руки, обращайтесь к квалифицированным специалистам, партнер адвокат нашей компании к вашим услугам. Успешные результаты по делам доказывают наш высокий профессионализм.