8(343) 288-76-97

Адвокат по грабежу

Защиту от подозрений, обвинений в открытом хищении чужого имущества осуществляет адвокат по грабежу. Отдельные части ст.161 УК РФ являются тяжкими и особо тяжкими преступлениями, за которые может быть срок в виде лишения свободы на 12 лет.

Так, за грабеж, совершенный с применением насилия, либо на сумму свыше 250 тысяч рублей, грозит срок до 7 лет лишения свободы. А за открытое хищение в размере более миллиона рублей – до 12 лет. Поэтому так важна квалифицированная помощь специалиста в защите от обвинений по ст.161 УК РФ, называемого адвокат по грабежу.

адвокат нашей компании хорошо знаком с практикой расследования дел о грабежах. Он, как бывший прокурорский работник, а ныне адвокат 161, выигрывал процессы по самым сложным обвинениям этой категории.

И в случаях, когда факт завладения имуществом, бесспорно доказан, партнер адвокат нашей компании — адвокат по грабежу, поможет вам избежать длительных сроков лишения свободы, и рассчитывать на условную меру наказания.

Именно опыт работы в прокуратуре и успешная практика защиты по уголовным делам позволяют адвокату по грабежу из нашей компании добиваться положительных результатов. Адвокат 161 –ой не даст следователям завысить объем обвинения и вменить спорные квалифицирующие признаки.

Адвокат по грабежуМногие следователи, иногда ошибочно, а порой сознательно, вменяют открытое хищение чужого имущества, несмотря на то, что умысел виновного был направлен на тайное завладение имуществом. Т.е., когда в грабеже обвиняют лишь на том основании, что хищение произошло на глазах у другого человека. Например, когда преступление совершается в присутствии близкого, для обвиняемого, человека. В таких случаях опытный адвокат по грабежу добьется переквалификации на менее тяжкий состав – кражу.

Другая распространенная ошибка следователей – обвинение в грабеже только  по причине того, что за хищением наблюдали посторонние лица. Между тем, определяющим критерием в разграничении грабежа и кражи, является то, как осознавал ситуацию сам обвиняемый. Если он правомерно предполагал, что действует тайно, то грабежа не будет. Хороший адвокат по грабежу подскажет обвиняемому, как обосновать свою позицию. Адвокат по кражам

Немало случаев незаконного обвинения и в грабеже с применением насилия. Адвокат 161-ой – партнер адвокат нашей компании, сталкивался с ситуациями, когда доверителям предъявлялось обвинение по части второй указанной статьи только на том основании, что ограблению предшествовало избиение.

Между тем, зачастую насилие применятся по другим мотивам, например, в ссоре, а не с целью ограбления. Желание же совершить хищение возникает уже после избиения. Адвокат по грабежу, как опытный практик по таким делам, защитит интересы клиента, и добьется переквалификации на часть первую ст.161 УК РФ.

Кроме того, необоснованное обвинение по части второй, данной статьи, происходит по причине не точного определения стоимости похищенного. Когда следователь определяет размер хищения лишь со слов потерпевшего, не выясняя рыночную стоимость вещей. Грамотный адвокат 161-ой не допустит ущемления прав клиента в выяснении этого вопроса, при необходимости заявит ходатайства о проведении экспертных исследований, изменении обвинения на менее тяжкое.

Часть первая указанной статьи не является тяжким преступлением. Вероятность условного срока при обвинении по ней, когда ваши интересы защищает опытный адвокат по грабежу, достаточно велика. адвокат нашей компании неоднократно добивался условных сроков для своих доверителей, изначально обвиненных по ч.2 ст.161 УК РФ.

За консультацией по данной услуге обращаться:

Адвокат Сабиров Эдуард Латифович

Специализация: Уголовные дела

Юридический стаж: 20 лет

Запись на консультацию по тел.: 8(343) 288-76-97


Адвокат Сабирова Анна Сергеевна

Специализация: Уголовные дела

Юридический стаж: 21 год

Запись на консультацию по тел.: 8(343) 288-76-97

Успешная практика