Адвокат в следственном изоляторе

Следственный изолятор – СИЗО не самое удобное местопребывания. Адвокат в следственном изоляторе нужен, прежде всего, чтобы покинуть это место. И это не легкая задача. Следователи, с помощью судей, многих подозреваемых, обвиняемых заключают по стражу. А освобождают из СИЗО куда реже.

Освободиться из СИЗО задача непростая, но сильный адвокат в следственном изоляторе, способен и столь сложную проблему решить.

Среди адвокатов нашей компании есть специалист именно в этом направлении защиты, адвокат в следственном изоляторе, которому удавалось добиваться освобождения своих клиентов из СИЗО и ИВС. Успешные решения по отмене ареста, были и на следствии и в суде.

На следствии арест может быть изменен как самим следователем, так и судьями. Например, когда следователь перепредъявляет обвинение, изменив статью на другую, что мягче, и удовлетворив ходатайство, заявленное адвокатом в следственном изоляторе.

Адвокат по уголовным делам, партнер нашей компании убедил следователя в необходимости переквалификации действий своего доверителя на не тяжкую статью.

Следователем отменяется арест при:

  • прекращении уголовного преследования.
  • Тяжком заболевании, появившимся у обвиняемого после ареста.
  • изменении обстоятельств, служивших причиной ареста, например, когда обвиняемого арестовывали, чтобы не дать ему воспрепятствовать расследованию, а к концу следствия эта причина отпала, т.к. следствие закончилось.

Адвокат в следственном изоляторе своей активной позицией, знанием судебной практике по делам об арестах, может склонить следователя на принятие такого решения.

Но чаще арест отменяют все же судьи, соглашаясь с доводами адвоката в СИЗО:

  • При отказе в удовлетворении ходатайства следователя на арест.
  • При отмене решения нижестоящего судьи об избрании ареста.
  • При назначении условного наказания.

По УПК РФ арест возможен лишь тогда, когда нельзя избрать другую меру пресечения. Однако следователь и судьи игнорируют это требование закона, не поясняя, невозможности иной меры, например, залога.

Опытный адвокат в следственном изоляторе в жалобе вышестоящему суду обязательно укажет на незаконность такого постановления об аресте.

Другая, распространенная, ошибка  заключается в том, что следователи в ходатайстве,  не приводят никаких конкретных данных, свидетельствующих о желании обвиняемого скрыться, продолжать совершать преступления. Умелый адвокат в следственном изоляторе обязательно воспользуется подобной небрежностью следователя.

Часто следователи и судьи продлевают срок содержания под стражей, только лишь для того, чтобы подогнать его под срок следствия, продлеваемый по общим, размытым основаниям, на вроде «особой сложности расследования». Грамотный адвокат в следственном изоляторе не допустит столь грубого нарушения прав его подзащитного.

Несмотря на то, что изменить такую меру пресечения, как заключение под стражу совсем не просто, наш адвокат в следственном изоляторе справлялся и с этой проблемой. Обращайтесь, стоимость этой услуги обусловлена ее особой сложностью.